Пророческая песнь в сегодняшней церкви

Но все это предназначалось не только лишь для верующих тех времен; я считаю, что песнь Господа - это часть нынешнего поклонения. Это нынешняя правда - часть скинии Давида, которую Бог обещал вернуть в последние деньки. Пророк Амос писал о том, что грядет: "В тот денек Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещинкы в Пророческая песнь в сегодняшней церкви ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в деньки древнейшие" (Амос 9:11). Давид подготовил место для ковчега (см. 1 Паралипоменон 15:1), и Бог вновь отыскивает места, где могло бы пребывать Его присутствие. Путешествуя по всей стране и проповедуя в церквях, я с изумлением вижу, сколько пасторов считают, что Бог Пророческая песнь в сегодняшней церкви открыл правду о скинии Давида только им. Какая удовлетворенность для их выяснить, что в других церквях поклоняются так же, как они! Что за доказательство тому, что Отец отыскивает поклонников!

Это наша обязанность - принять правду и, что более принципиально, жить по настоящему. Мы должны не только лишь осознать реальную правду о Пророческая песнь в сегодняшней церкви поклонении, но должны лично участвовать в этом. Писание гласит нам "утверждаться в истинной правде… и правда сделает нас свободными (2 Петра 1:12, Иоанн 8:32). Мы должны освободиться от человечьих небиблейских традиций и не соответственных Писанию религиозных ловушек. Бог желает, чтоб мы свободно парили в поклонении, как будто орел в небесах.

Апостол Павел содействовал сильному Пророческая песнь в сегодняшней церкви утверждению веры, когда писал: "…по учению, которое они именуют ложью, я вправду служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках" (Деяния 24:14). Павел недвусмысленно ставит себя на сторону правды. Он верует в то, что провозглашали пророки. Другие также воспринимали Слово Божье. Иаков цитирует слова пророка о Пророческая песнь в сегодняшней церкви восстановлении скинии Давида (см. Деяния 15:16), а Петр заявляется, что "вы - род избранный, царственное священство, люд святой, люди, взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в дивный Собственный свет" (1 Петра 2:9). Это поколение, для которого была восстановлена хвала и поклонение, в точности как много годов назад предугадал псалмопевец: "Напишется Пророческая песнь в сегодняшней церкви о сем для рода следующего, и поколение грядущее восхвалит Господа" (Псалом 101:19). Логично, что Давид мог петь с ликованием: "И вложил в уста мои новейшую песнь - хвалу Богу нашему…" (Псалом 39:4).

Присутствие пророческой песни - это проявление Духа (см. Колоссянам 3:16). Когда мы более ясно осознаем природу предсказания и его разные проявления Пророческая песнь в сегодняшней церкви, мы сможем лучше услышать то, что гласит нам Дух, и спеть то, что Дух желает сказать средством нас.

Глава 3. "Роль предсказания"

Если мы желаем осознать пророческую песнь и, что более принципиально, лично участвовать в ней, мы должны, сначала, ясно осознавать предсказание. Мы должны осознавать, что же все-таки это такое Пророческая песнь в сегодняшней церкви, какова его цель и каким образом оно выражается. Очевидно, мы лицезреем, что два элемента пророческой песни - это музыкальный нюанс и пророческий нюанс. Разумеется, что пророческий элемент более важен из-за божественной составляющей, а музыка является сферой, средством которой выражается божественный фактор. Выражение остается божественным, будь оно пропето Пророческая песнь в сегодняшней церкви либо проговорено, но музыка без божественного элемента будет просто музыкой.

Часто мы мыслим о предсказании только в плане пророчества, другими словами рассказе о кое-чем, что произойдет в дальнейшем, но это только один нюанс предсказания. Пророки по сути предвещают действия грядущего, но предсказание сразу является как пророчеством, так Пророческая песнь в сегодняшней церкви и выражением.

Предсказание - это Бог, говорящий со Своим народом через человека. Пророчествовать означает гласить (либо петь), под вдохновением Святого Духа, пророчество либо слово увещевания, поучения, наставления либо утешения. Мы знаем, что предсказание названо одним из даров Святого Духа, одним из числа тех, которые мы называем "девять даров Духа" (см Пророческая песнь в сегодняшней церкви. 1 Коринфянам 12), одним из 3-х "вокальных" даров. Павел длительно гласил о предсказании в 1 Коринфянам 14 и уверял церковь: "…ревнуйте… о том, чтоб пророчествовать. Итак, братия, ревнуйте о том, чтоб пророчествовать…" (стихи 1, 39). Он гласил о предсказании вообщем, но предсказание содержит внутри себя несколько областей.

Есть четыре измерения предсказания: предсказание Писания, должность пророка, дар Пророческая песнь в сегодняшней церкви предсказания и дух предсказания. Давайте разглядим каждый в отдельности.

Предсказание Писания

Все библейские откровения изготовлены в Писании пророками средством предсказаний. Нам понятно, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофею 3:16). То, что мы называем Библией также понятно под заглавием "канон Пророческая песнь в сегодняшней церкви Писания", так как оно было определено и принято как Богодухновенное Слово Божие. Нет выше откровения. Чем это, как нет и поболее высочайшей сферы предсказания.

Понятие "богодухновенно" практически значит "Бог вдохнул". Итак, Писание можно считать пророческим по собственной природе, в том смысле, что Бог вдохновил его, и, таким макаром, когда оно Пророческая песнь в сегодняшней церкви поется, в нем содержится пророческий смысл. Бог произнес то, что Он произнес, Он ничего не добавляет к произнесенному и не изымает из него. Петр напомнил нам: "…зная сначала то, что никакого предсказания в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда предсказание не было произносимо по воле людской, но говорили Пророческая песнь в сегодняшней церкви его святые Божии человека, будучи движимы Духом Святым" (2 Петра 1:20, 21). Слово Божие - это решающий глас и власть. Никакое предсказание либо откровение не может быть выше, ибо, как увидел Соломон: "Нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем молвят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках Пророческая песнь в сегодняшней церкви, бывших до этого нас" (Екклесиаст 1:9, 10). Не существует "нового откровения", есть только откровение, которое "ново" для нас. Бог не добавляет к Слову Собственному, но Он открывает его нам: добавляет новое познание, просвещение нашего духовного разумения, указывает нам скрытые правды и углубленный смысл того, что мы не понимали ранее. Все произнесенное в предсказании должно Пророческая песнь в сегодняшней церкви согласовываться со эталонами самого величайшего предсказания: Слова Божьего. Настоящее предсказание происходит из Писания либо может подтверждаться стихами Писания. Предсказание Писания не дается нынешней церкви. Канон Писания завершен, и Отец учит нас в Собственном Слове, что мы не должны ничего добавлять к библейским предсказаниям.

Должность пророка

Тот, кто занимает должность Пророческая песнь в сегодняшней церкви пророка, должен владеть способностью пророчествовать в хоть какое время. Это существенно более высочайшее измерение, чем дар либо дух предсказания, так как оно соединяет внутри себя не только лишь послание, да и стиль жизни. Человек, занимающий эту должность, не является пророком, так как произносит предсказания; он произносит предсказания, так как Пророческая песнь в сегодняшней церкви он - пророк.

Пророческое призвание и помазание происходит по избранию Божьему и только по избранию Божьему. Человек не может занять эту должность только благодаря желанию либо усилиям. Бог произнес Иеремии: "До этого ежели Я образовал тебя во чреве, Я узнал тебя, и до этого ежели ты вышел из утробы, Я Пророческая песнь в сегодняшней церкви освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иеремия 1:5). Бог избирает того, кого желает, чтоб гласить то, что Он желает, когда Он желает. Он не спрашивает представления человека.

Должность пророка - это один из высочайших даров служеб, отданный новозаветной Церкви (см. Ефесянам 4:11). Очевидно, пророк может служить словом наставления, увещевания и утешения, но Пророческая песнь в сегодняшней церкви, не считая того, он может действовать в сферах управления, обличения, осуждения, исправления, пророчества либо откровения. Никто не должен действовать в этой сфере, если только он не был поставлен Господом на должность пророка, так что, очевидно, никто из поющих пророческую песнь не должен пробовать служить таким макаром Пророческая песнь в сегодняшней церкви, если только не уверен в том, что поставлен на должность пророка.

В Ветхом Завете пророки назывались "оракулами", которых Уэбстерский словарь определяет как "человек, через которого гласит божество". Это слово встречается в Новеньком Завете в увещевании Петра: "Гласит ли кто, гласи как слова Божии…" (1 Петра 4:11). Пророческие послания также называли словами Божьими, ибо Пророческая песнь в сегодняшней церкви Павел писал, что: "Им (иудеям) вверено слово Божие" (Римлянам 3:2).

Те, кто проявляли себя как поставленные на должность пророки, провозглашали Божье присутствие, назначение и послание, будь то в слове либо в песне. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Собственной потаенны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7).

Величавая ответственность лежит Пророческая песнь в сегодняшней церкви на тех, кто несет на для себя пророческое помазание. Для того чтоб его предсказания несли благоденствие, он должен уметь "прорицать"; его жизнь должна демонстрировать послание сразу с его словами, провозглашающими его, и он должен действовать по справедливости сердца собственного, с правильным отношением и побуждением, и в повиновении Тому, от Кого Пророческая песнь в сегодняшней церкви исходит послание. Говоря и пропевая, он должен делать это, как будто Божий рупор. Не один раз говорится нам в Ветхом Завете, что "Господь гласил через собственных слуг, пророков, говоря…" (см. 2 Царств 21:10, 24:2). Человек озвучивал, но слова принадлежали Богу. "…Господь Бог произнес, - кто не будет пророчествовать?" (Амос 3:8).

Дар предсказания

Дар Пророческая песнь в сегодняшней церкви предсказания - это дар Духа Святого, который пребывает в неких верующих для служения Телу Христову. Не у всякого верующего есть этот дар, хотя и будучи исполненным Духом Святым, так как Дух делит его "каждому особо, как Ему угодно" (см. 1 Коринфянам 12:11). Наделенные этим даром могут пророчествовать часто, так как дар пребывает в их Пророческая песнь в сегодняшней церкви; нет нужды ожидать духа предсказания.

Этот дар должен быть применен для поучения, увещевания и утешения (см. 1 Коринфянам 14:3). Пророческое поучение - это укрепление верующего в его духовной жизни. Слова поучения крепят верующих в их вере, в их жизни и в их отношениях с Богом. Пророческое увещевание - это просыпание верующих. Оно содействует применению Пророческая песнь в сегодняшней церкви правды в жизни и служит тому, чтоб предотвращать отступление верующих от Бога. Оно дает побуждение, одушевление и призыв в жизни христианина, а время от времени несет слово предупреждения либо предостережения. Пророческое утешение - это успокоение, поддержка, уверение и открытие близости Святого Духа к тем, кто в трудной Пророческая песнь в сегодняшней церкви ситуации.

Не должно быть осуждения, упрека либо замечания в предсказании, происшедшем от носителя дара предсказания. Пусть владеющие этим даром поют свои предсказания, если желают, но только те, которые крепят, пробуждают и воодушевляют святых Божьих.

Дух предсказания

Дух предсказания - это оживление (либо помазание) Святого Духа, в каком могут пророчествовать все. Когда существует схожее Пророческая песнь в сегодняшней церкви помазание, пророчествовать может хоть какой: "Ибо все один за одним сможете пророчествовать, чтоб всем поучаться и всем получать утешение" (1 Коринфянам 14:31). Дух предсказания - это покров пророческого помазания Святого Духа, временами передаваемого верующему (либо верующим), в итоге чего произносится слово Господне.

Ключ к осознанию этой сферы в том, что Пророческая песнь в сегодняшней церкви это происходит временами. Без этого особого дарования человек, не занимающий должность пророка либо не владеющий даром предсказания, не может пророчествовать слово Господа. (Он может сказать слово, подходящее к ситуации, но до того времени, пока не появится дух предсказания, это не будет словом Господа. И да не осмелится он сопоставить его с Пророческая песнь в сегодняшней церкви именованием Божьим.) Он получает возможность пророчествовать благодаря присутствию Божьего пророческого помазания.

Тот, кто пророчествует только временами, свидетельствует о том, что он не обладает должностью либо даром предсказания, а действует исключительно в присутствии духа предсказания. "Павел в 1 Коринфянам 14:24, 31 утверждает, что все могут пророчествовать. Все же, Павел верно отделяет это от Пророческая песнь в сегодняшней церкви должности пророка и, исходя из контекста, (от) дара таким макаром: "Все ли пророки?", что предполагает отрицательный ответ, согласно правилам греческого языка" (Прим. - Д-р Дэвид Бломгрэн. Возложение рук (Bible Press, 1979).

В то время, когда пророческое скопление может опуститься на всю церковь, хоть какой может пророчествовать согласно собственной Пророческая песнь в сегодняшней церкви вере. Конкретно это происходило, когда все 70 старейшин, помогающих Моисею управлять Израилем, пророчествовали, когда на их сошел дух предсказания (Числа 11:24 - 30). У Саула было то же самое помазание, когда он повстречался с группой пророков и пророчествовал посреди их. Сам он не был пророком и не обладал даром предсказания. Все же, нет предпосылки Пророческая песнь в сегодняшней церкви, чтоб кто-то, владеющий должностью пророка либо даром предсказания, не мог петь, пророчествуя.

Может быть также (и над этим стоит пошевелить мозгами), что пророческая песнь - это мелодичное выражение "слова мудрости" либо "слова познания" (и то и это перечислено вместе с предсказанием в "9 дарах Духа" в 1 Коринфянам 12). Даже дар веры может выражаться Пророческая песнь в сегодняшней церкви в песне, как когда-то Моисею было заповедано о том, что старейшины должны петь, когда не хватало воды: "…ГОСПОДЬ произнес Моисею: собери люд, и дам им воды. Тогда воспел Израиль песнь сию: заполняйся, колодезь, пойте ему" (Числа 21:16, 17). В ответ на песню потекла вода! Но не принципиально, какой "дар" проявляется Пророческая песнь в сегодняшней церкви, он все равно итог деяния Духа Божьего, это общение Бога со Своим народом.

Практический пример тому - один из первых случаев, когда я получил пророческую песню, - скоро после чего я родился в Правде и возрос в опыте поклонения. Это было воскресное утреннее служение в Glad Tidings Fellowship Пророческая песнь в сегодняшней церкви в Ванкувере. Управляющий поклонения вел, играя на органе, как он нередко делал с утра по воскресениям. Группа прославления певцов стояла на сцене, внося красивую гармонию в хвалу собрания. Был период в служении, когда песни закончились, и спонтанная хвала начала заполнять зал на 900 мест. Электричество Божьего присутствия заряжало атмосферу, когда люди пели песни Пророческая песнь в сегодняшней церкви прямо из собственных сердец Богу. Иисус так овладел их духом, что они сразу придумывали и мелодии, и слова прямо на месте.

Среди пения странноватая вещь произошла со мной: я ощутил тяжесть глубоко в собственном духе, и в один момент мною завладела стрессовость. Только пару минут спустя я сообразил, что Пророческая песнь в сегодняшней церкви вышло. Тяжесть предсказания восставала во мне, и моя плоть уже беспокоилась оттого, что я буду пророчествовать при всех. Глубочайшее понимание помазания Святого Духа изнутри и неожиданное пророческое вдохновение обвалились на мой дух сразу.

Слова пришли первыми, потому я решил, что это будет словесное предсказание.

Я слышал плач по всей Пророческая песнь в сегодняшней церкви земле.
Люди просто не могли осознать
Слово Господа
И пути Бога вашего -
Вот почему я поднимаю отпрыской
И поднимаю дочерей Сиона.

Казалось, что пришли только 1-ые 6 строк, и я не знал, как их окончить. Но я желал сделать шаг веры и произнести то, что отдал мне Бог. Я ожидал, когда появится возможность Пророческая песнь в сегодняшней церкви в процессе служения, но поклонение было очень насыщенным. Люди продолжали петь в Духе приблизительно 15 минут. Когда хвала стихла так, чтоб я мог произнести слово, которое Бог отдал мне, другое предсказание пришло к человеку в другом конце церкви. Я с волнением ожидал, когда он окончит, так как то, что Дух Пророческая песнь в сегодняшней церкви Святой гласил через него, было очень созвучно с тем, что Бог отдал мне. Все же, как он окончил, начала пророчествовать дама в последних рядах. Волнение росло снутри меня, сердечко стало биться почаще. На самом ли деле Бог желает, чтоб я пророчествовал? Тогда почему Он не отдал мне Пророческая песнь в сегодняшней церкви способности гласить? Напряжение в горле и желудке нарастало. Я знал, что мои чувства были от Бога, и в то же время не был уверен. Некие гласили, что, когда Бог вдохновлял их гласить, они ощущали тепло в правой руке. Другие называли другого рода знамения. У меня не было знамения - только ощущал Пророческая песнь в сегодняшней церкви "нутром". Никто не гласил мне, как необходимо пророчествовать и чего можно ожидать. Пока я ожидал, я прокрутил пророческое слово в собственном духе, и ко мне пришли недостающие слова.

Я, Господь, действую в юных,
Я велю им быть сильными
В Словах Господних,
В путях Бога вашего.
Я научу их
Исполнить Пророческая песнь в сегодняшней церкви мою волю на Сионе.
Дух Мой да пребудет на Моем народе.
Да пойдут они вперед во Имя Мое,
Со Словами Господа
И правдой Бога вашего
Питая жаждущие души
Хлебом жизни, который есть Сион.

В протяжении служения было еще несколько предсказаний, но как они были высказаны, церковь разразилась хвалой. По окончании служение перебежало к проповеди Пророческая песнь в сегодняшней церкви Слова, а потом подошло к концу. Я так и не поделился пророческим словом, которое Бог отдал мне.

В полдень, когда я находился в машине на полпути к дому, слова предсказания опять проснулись в моем духе, и казалось, что это свежее помазание. Удовлетворенное волнение возвратилось, как я поновой был захвачен Пророческая песнь в сегодняшней церкви предсказанием. В один момент я принялся петь про себя. Казалось, что слова свободно изливались из моего духа на крыльях мелодии.

Когда мы вошли в дом, я стремительно схватил гитару и пел опять и опять. Я включил магнитофон, чтоб не запамятовать песню. Я был в экстазе. Рождалась моя 1-ая Пророческая песнь в сегодняшней церкви пророческая песнь. Песня получила заглавие "Сыновья и дочери" и вошла в мой 1-ый сольный альбом в 1978 г. Я пел ее на собраниях по всей стране, и пророческий покров оставался на песне, так как нередко я пророчествовал, когда песня уже была завершена.

Что за опыт! Что за свобода! Я Пророческая песнь в сегодняшней церкви ощутил нечто в собственном духе, что принуждало меня хотеть большего. Я желал опять спеть пророческую песню.


prosim-predlozhit-temu-doklada-do-20-iyunya-i-vislat-tekst-doklada-do-1-sentyabrya-2017-goda.html
prosim-vas-otvetit-na-voprosianket-i.html
prosim-vas-zapolnit-sleduyushuyu-formu.html