ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА

Монастырь франкисканцев близ Флоренции сызвека славился своими переписчиками. 40 монахов — каллиграфов и миниатюристов — прилежно трудились над переписыванием старенькых книжек и созданием новых. Этот тщательный труд добивался не только лишь усидчивости, да и широких знаний в самых различных науках: истории, арифметике, теологии и даже космологии — нужно же осознавать всякую книжку, которую переписываешь. Монах Реньо ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА Неро слыл самым сведущим посреди братьев. Но сейчас настоятель монастыря вызнал невообразимое - этот почетный брат в нарушение всех запретов, занимается астрологией!..

Отец-настоятель прикрыл дубовую дверь собственных покоев и в гневе обернулся к вызванному монаху Реньо: «Виданное ли дело, чтоб верный слуга Господа оказался сведущ в науке ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА, которая не поощряется святой церковью?!». Склонив голову перед настоятелем, Неро попробовал оправдаться: «Во все времена люди составляли гороскопы!» Настоятель вскипел еще более: «То были черные времена! А на данный момент, хвала Мадонне, середина Х века! Флоренция стремится к познаниям, а неучи вроде тебя тянут нас вспять!». Фра (брат. — Ред.) Реньо поднял ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА голову: «Мои гороскопы составлялись на благо Флоренции и по требованию самых узнаваемых городских жителей. И они щедро заплатили в казну монастыря!»

Вызванный казначей подтвердил — флорентийцы вправду выложили кругленькую сумму. И что сейчас прикажете делать?! Запретить эту окаянную астрологию и на фра Реньо епитимью построже? Но что произнесут отцы ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА городка? Ну и средства монастырю необходимы...

1-ое Предсказание.

На утро отец-настоятель вынес вердикт: «Отныне Реньо, ты безо всяких гороскопов будешь писать о жизни почетных людей Флоренции. Ну а если что предскажешь, то по недомыслию. Греха в том не будет. Сказано же: «Нищие духом войдут в Царствие Небесное ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА».

Фра Реньо поплёлся в свою келью переписывать очередной древний том. Не написав и пары страничек, вспомнил, что обещал составить гороскоп для семейства Веспуччи. Сейчас придется разъяснить все без астрологии... Слова, слова, слова... «Вот что молвят звезды о будущем Высокочтимого семейства», — принялся усердно строчить Реньо. Но когда послание было уже закончено ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА, рука сама вдруг вывела: «И будет в Вашем роду отпрыск наизнатнейший, именованием которого назовут землю гигантскую. И случится то через век».

Это было 1-ое предсказание Реньо Неро. Сам он, естественно, не вызнал — прав ли был. Но в конце Х века Америго Веспуччи вправду изучил новейшую землю, которую потом ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА окрестили его именованием — Америкой.

Внезапная НАХОДКА.

Флорентийцы не сохранили «посланий» монаха-астролога, и имя его практически забылось. Но в 1972 году в библиотеке монастыря францисканцев нашлась древная рукописная книжка «Травы Тосканы», а в ней — сокрытые от сторонних глаз листы с надписью: «Реньо Неро. Оракул». Видимо, понимая, что «Оракул» — труд ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА потаенный, создатель своеобразно упрятал его. «Когда отец-настоятель воспретил мне составлять гороскопы, я стал мыслить о людях ночами, — признавался Неро. — В кромешной тьме передо мной проплывали картины из их жизни. А позже я начал мыслить о различных странах и записал, что увидел. Может, это будет любопытно и поучительно».

Еще ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА бы! «Оракул» Неро читался взахлеб. Ибо не было в нем таинственных знаков и путаных фраз, коими обожала изъясняться та эра, а были точные и определенные пророчества. Естественно, монах называл действия не теми именами, к которым уже привыкла история, но ведь когда фра Реньо писал собственный труд, будущей истории еще не было! Но ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА самое необычное, что основная часть «Оракула оказалась посвящена событиям ХХ века и следующим временам. Для современных читателей это — вправду находка. Ведь мы можем сопоставить то, что предсказано, с тем, что случилось.

ПОКУШЕНИЕ.

Так как предсказатель был католическим монахом, главное место в его «видениях« занимает, конечно, понтифик. Неро ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА предсказал, что во 2-ой половине ХХ века папу, названного именованием 2-ух апостолов, ранят в покушении, которое произойдет при большенном стечении народа. Стрелять будет турок-безбожник. Понтифик остается живой и даже простит правонарушителя. В заслугу же за доброту и смирение Бог отправит отцу самый длинный век посреди римских властелин ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА, правивших в ХХ веке.

Какая верная картина! вправду на папу Иоанна-Павла II было совершено покушение — точно как в пророчестве: на площади, при народе, понтифик был ранен, но простил стрелявшего в него турка Агджу. И вот, как предсказал монах Неро, Иоанн-Павел 11 здравствовал и правил длительно — уже и в ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА ХХ веке.

СТРАСТИ АТОМНОГО ВЕКА.

Конкретно таким увидел фра Реньо ХХ век. Естественно, он не знал, как именуется атомное орудие, но обрисовал его очень похоже — взрыв с не малым черным грибом в воздухе и погибель на целые земли вокруг. Предупредил, что будет несколько взрывов, три первых — самые ужасные. вправду, сожжение Хиросимы ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА и Нагасаки, а позже и 1-ое испытание ядерного орудия в СССР были ужасом наяву. Предсказывал Неро и очередной взрыв в Восточной Европе в конце ХХ века, о котором никто до поры не выяснит и который принесет неслыханные белоснежные заболевания. Помните — об аварии в Чернобыле длительно не сообщалось, а ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА позже в зараженных областях начались эпидемии белокровия.

ЖИЗНЬ В ТАРТАРИИ.

Так Реньо Неро, прямо за многими своими современниками, называл Россию. Куда же без этой снежной и многострадальной страны — ей предсказатель предназначил в собственном «Оракуле» отдельные странички. Он лицезрел так: с 1925 года в Тартарии воцарится дьявольское «красное» учение, церкви сравняют ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА с землей, а священников уничтожат. Похоже? Правда, с датой фра Реньо мало ошибся... Зато далее монах-францисканец полностью точен: «С гор спустится человек с дымом изо рта (напомним, во времена написания «Оракула» табак в Европу еще не завезли и Неро не знал, как именовать курящего трубку), лицом рябой ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА, одна рука сухая. И станет этот человек деспотом огромной страны. Представляете? Францисканский монах предсказал правление Сталина! Естественно, фра Реньо не знал имени и поэтому именовал деспота «ужасным медведем» (ну как не вспомнить тут о «русском медведе») И далее: «по распоряжению страшного медведя многие будут убиты в затылок (а ведь огнестрельного орудия в ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА ХIУ веке тоже ещё не было!), а другие останутся жить безгласной, стадной жизнью, пока не завершится срок его правления». Ох, прочитать бы сначала ХХ века это предсказание, может оно не исполнилось бы, а может и люди поумнели бы!..

ТРИУМФЫ Российских ПОБЕД.

Вобщем, Реньо Неро ясно лицезрел: Тартария избавится ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА от гнета. Ибо, как считал оракул, ей уготована главная роль не только лишь в ХХ столетии, да и позднее.

Вот что он писал. В ХХ веке начнется противоборство религии Христа и зеленоватой религии (это, понятно, ислам). Этим противоборством обе религии себя ослабят. Тогда и из слияния всего конструктивного ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА из этих вероучений и буддизма с зороастризмом воз никнет новенькая религия — самая мощная за всегда существования рода людского. Как будет ее имя и каково само учение, Неро не пишет (откуда ж ему было знать об экуменизме?). Зато пишет, какая могучая держава станет ее оплотом в ХХI веке. Догадываетесь ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА? да-да, наша многострадальная Наша родина.

И еще — о зелененьких человечках. Куда ж без их... Неро лицезрел злостных карликов, пришедших на землю с... неба. И будут они гневно биться с населением земли, но люди одолеют. Так как придут три мудреца опять-таки с гор. Но сейчас Неро и горы ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА именовал. Ученые сопоставили их наименования с современными. Вышло: Памир, Тибет и... Урал. Так что наши сограждане и с вторженцами управятся.

НЕСКОЛЬКО БЫТОВЫХ КАРТИНОК.

По пророчеству Неро, люди ХХ века начнут возводить дома в городках «выше самых больших деревьев и станут те городка деревьями». Витиевато, естественно, но понятно, что идет ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА речь о «каменных джунглях». «И построят в тех городках огромное количество храмов и статуй не только лишь богов настоящих, да и неверных. И станет от этих городов так горячо, что растают северные льды и вода затопит огромное количество прибрежных земель. На нескончаемой мерзлоте зацветет миндаль, а в пустынях — пышноватые сады». Это вам ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА ничего не припоминает, дорогие читатели? Конечно, глобальное потепление, о котором уже несколько десятилетий предупреждают ученые. Может, они тоже начитались писаний фра Реньо?..

Природа попробует биться с нерачительными хозяевами земли, как предвещает Неро: появятся бессчетные своры саранчи, пауков и тараканов. Позже возникнут новые смертоносные заболевания и голод. А ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА если и это не поможет, природа-матушка выдаст радикальное средство — мужчины утеряют способность к размножению и род человеческой пойдет на нет. В особенности это будет животрепещуще для Франции, Испании и Северной Европы. Снова же, похоже, правильно? Будто бы этот Неро за нашим временем в подзорную трубу подглядывал. Так, может, монах ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА-ясновидец увидел и пути нашего спасения?

НОМЕР 911.

«Есть на Востоке величавый каменный кумир всех времен и народов, хранящий весь опыт человечества», — написал Реньо Неро. Осознать легко — идет речь о египетском сфинксе. Итак вот монах предсказал: люди спасутся, разгадав его загадку. Узнаем мы тогда, как жить вечно либо продлевать жизнь ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА до того возраста, «когда уже захочется перейти из нашего мира в мир Вечный».

Ну и от голода средство найдется. Ясновидец Неро подсмотрел, что под «языческими (читай — египетскими) пирамидами» есть хранилища с такими злачными семенами, что ими без усилий можно будет накормить всех людей Земли. Нужно только хорошо выискать...

ЛУЧШЕ НОСТРАДАМУСА ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА.

Так молвят о нашем герое многие исследователи, мистики и эзотерики. Да, «Оракул» фра Реньо по своим художественным плюсам уступает «Центуриям» Нострадамуса, но же, в отличие от сумрачных и неминуемых предсказаний француза, францисканец нередко предлагает нам другие пути развития, он с огромным оптимизмом глядит в будущее. И тем он человечнее ПРОРОЧЕСТВА ФРАНКИСКАНЦА и выше собственного более прославленного «коллеги».


prosipaetsya-v-rasteniyah.html
proskalzivanie-scepleniya.html
proslavlenie-carya-prithu.html