Пророчество о разрушении Иерусалима

Пророчество о разрушении Иерусалима

И о втором наступлении

(Мф. 24, 1-25; Мк. 13, 1-37; Лк. 21, 5-38)

Предсказание Иисуса Христа о разрушении Иерусалимского храма было неясно для учеников Господа, ибо они не могли представить для себя, как могут быть разрушены настолько крепкие сооружения и расхищены эти богатства. Может быть потому они связали это с кончиной века и вторым наступлением.

Когда Иисус Пророчество о разрушении Иерусалима Христос взошел на гору Елеонскую, откуда раскрывался вид на Иерусалим и храм, некие ученики спросили его: «Скажи нам, когда это будет и какой признак Твоего пришествия на землю и кончины века?»

В собственной пророческой речи Спасатель произнес, что признаком пришествия времени разрушения Иерусалима будет возникновение лжемессий. Знакомство со священной новозаветной письменностью Пророчество о разрушении Иерусалима выявляет имена многих обольстителей, которые открыто называли себя мессиями.

Последующим признаком разрушения Иерусалима будут публичные бедствия: заболевания, голод, землетрясения, войны и военные слухи. Все эти бедствия совершались перед разрушением Иерусалима: землетрясения, разрушившие целые городка в Вифании и Кампании (37, 55, 65-66 гг.), страшный голод в Риме (43-54 гг.), в Греции Пророчество о разрушении Иерусалима (50 г.), в Палестине (45-46 гг.), лютая язва в Вавилонии (40 г.) и в Италии (40 г.). Описание кровопролитных междоусобиц приводится в «Истории» иудейского историка Флавия. Не считая того, Иосиф Флавий повествует, что перед разрушением Иерусалима над городом целый год появлялась комета в виде клинка, видны были в воздухе толпы сражающихся всадников, а Пророчество о разрушении Иерусалима ночкой в храме вокруг алтаря виден был необычный свет.

В особенности томные бедствия должны были постигнуть последователей Христа: их будут предавать и лупить в синагогах (гонение со стороны иудеев), а позже поставят перед правителями и царями (гонение от язычников). Многие из христиан отпадут от веры, появятся лжепророки и в Пророчество о разрушении Иерусалима самом христианском обществе охладеет любовь. Все это имело место перед разрушением Иерусалима.

На святом месте, по предсказанию Спасателя, станет гадость запустения. Тут, на святом месте, в Иерусалиме и в храме будут располагаться римские войска. «Когда увидите Иерусалим, окруженный войсками, ¾ повествует евангелист Лука, ¾ тогда знайте, что приблизилось запустение его». Скорбь в Пророчество о разрушении Иерусалима Иерусалиме будет такая, какой не было от начала мира, потому Спасатель рекомендует Своим последователям спасаться бегством.

По сообщению Иосифа Флавия при разрушении Иерусалима погибло 100.000 человек, а в его округах ¾ 240.000. Иудеи «падут от острия клинка и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками Пророчество о разрушении Иерусалима, доколе не окончатся времена язычников» (Лк. 21, 24). В этих словах Иисус Христос отдал ясно осознать, что после разрушения Иерусалима не тотчас наступит кончина века, что настанет время, когда язычники будут властвовать над иудеями, которые будут вроде бы пленниками.

Кончив пророчество об Иерусалиме, Христос перебегает уже к Собственному пришествию и гласит ученикам о Пророчество о разрушении Иерусалима знамениях, нужных не только лишь для их, да и для нас. Перед кончиной мира появятся лжехристы и лжепророки, которые будут отличаться от прошлых тем, что покажут народу неверные чудеса.

Это будет время возникновения антихриста и второго пришествия Христова. В природе произойдут необыкновенные конфигурации. «Солнце померкнет, будучи не уничтожено Пророчество о разрушении Иерусалима, но приближаемо светом пришествия Христова, звезды спадут, ибо какая в их будет нужда, когда не будет ночи, силы небесные подвижутся, видя такую перемену», ¾ гласит святитель Иоанн Златоуст.

Перед наступлением Отпрыска Людского явится знамение креста. Потом ангелы громозвучным звуком трубы соберут к Нему все племена земные. Образ созывания Пророчество о разрушении Иерусалима взят из жизни евреев: звуком трубы они извещались о разных событиях.

Время второго пришествия Христова никому непонятно, непонятно даже Ему как человеку. Оно будет неожиданным и внезапным, как внезапно понял современников Ноя потоп. Для настоящих же христиан 2-ое пришествие Отпрыска Людского не будет неожиданным, так как они постоянноготовятся к Пророчество о разрушении Иерусалима нему.

О бодрствовании

(Мф. 24, 42-25, 46; Мк. 13, 34; Лк. 21, 34-38)

Иисус Христос призывает Собственных последователей к неизменному бодрствованию. По этому поводу Он произносит три притчи.

Сказка о слугах и привратнике, ожидавших собственного государя.

Говоря о домохозяине, Господь имел в виду Себя, а слугами и привратниками называл Собственных последователей. Перед отшествием из дома домохозяин провозгласил каждому слуге Пророчество о разрушении Иерусалима свое дело, а привратнику отдал приказ бодрствовать. О времени его возвращения не было понятно, потому «они должны были повсевременно бодрствовать, чтоб не оказаться посрамленными. Таким отшествием стало Вознесение Господне, после которого Он оставил на земле верующих, которые должны достойно исполнять свои обязанности и повсевременно быть готовыми к встрече Господа Пророчество о разрушении Иерусалима.

Сказка о мудрейших и неразумных девах. Эта сказка взята Спасателем из старых супружеских обычаев. После подготовительного сговора жених, одетый по-праздничному, в сопровождении друзей отправился в дом жены, которая также в наилучших одеждах, окруженная подругами, ждала его прибытия. Происходила праздничная встреча жениха со светильниками. Потом жена совместно с Пророчество о разрушении Иерусалима женихом и бессчетными участниками торжества переходила в дом грядущего жена, где совершался свадебный пир. Под женихом в сказке предполагается Иисус Христос, брак же ¾ это соединение с Hим верующих в будущей жизни. Девы ¾ это души верующих во Христа. Как опытные, так и неразумные девы в ожидании пришествия Пророчество о разрушении Иерусалима жениха запаслись светильниками; при этом опытные в «отличие от неразумных имели в особенных сосудах масло для осветительных приборов.

Меж тем, пришло назначенное время, жених же пришел только в полночь, когда его не ожидали. Опытные девы, имея в припасе масло, стремительно поправили свои осветительные приборы, у неразумных же осветительные приборы погасли и Пророчество о разрушении Иерусалима им пришлось идти приобрести масла. После того, как жених пришел, двери дома закрылись и неразумные девы остались вне супружеского чертога.

Христиане, подобно девам, имеют пылающий осветительный прибор веры; но он может угаснуть, если христианин окажется неразумным и не запасется елеем хороших дел, другими словами добродетелями, при помощи которых стяжается спасительная Пророчество о разрушении Иерусалима Христова благодать, делающая душу всегда пылающей любовью к Богу и ближнему. Потому Господь примером мудрейших дев призывает Собственных последователей запастись хорошими делами и быть повсевременно готовыми ко второму пришествию.

Сказка о талантах. Христос тут изображается человеком, отправившимся в дальную страну, а рабы ¾ это верующие, которые по мере собственных сил Пророчество о разрушении Иерусалима: получили от Господа различные блага: духовные и вещественные, которые нужно употребить в дело, другими словами на пользу ближних.

На Ужасном суде Господь испытывает каждого человека, как и куда он употребил данные ему таланты, соответственно трудолюбию и верности каждого распределяя заслуги, ленивых же кидает нескончаемому осуждению.


proslushat-tekst-v-zapisi-i-povtorit-za-diktorom-10-glava.html
proslushat-tekst-v-zapisi-i-povtorit-za-diktorom-5-glava.html
proslushav-moj-rasskaz-i-prosmotrev-otrivok-otvette-na-voprosi-opredelite-kakie-chasti-russkoj-armii-sigrali-reshayushuyu-rol-v-poltavskom-srazhenii.html