Прощайте, и прощены будете

Бюллетень Отдела Детского Служения

Приокского Объединения

Квартал 2014 года

Припоминаю Вам, что есть веб-сайт ЕАД ОДС, там есть различная информация, программки, караоке и т. д. ead-children.ru. Входите на веб-сайт и пользуйтесь.

Так же я буду стараться этот бюллетень и дополнительный материал выставлять на http://vk.com/chsabschool. Это наша страница, вы сможете закачивать Прощайте, и прощены будете и распечатывать.

Детская история перед проповедью.

Разбитое стекло

Летние каникулы окон­чились. Начался новый учебный год. В 5-ый класс, где обучалась Катя, пришла новенькая девченка. Она села рядом с ней.

Подружки Кати, Оля и Наташа, искоса погляды­вали на ее новейшую соседку.

После уроков Катя спросила девченку:

- Где Прощайте, и прощены будете ты живешь?

- В примыкающем доме, на Береговой улице, - ответила та.

- Я провожу тебя мало, - произнесла ей Катя, - как тебя зовут?

- Мария, - ответила девченка и побагровела от радости. Подойдя к дому, Мария указала на два окна.

- Эти два окна на втором этаже - наши. Спальня и кухня. Входи, моя мать на работе Прощайте, и прощены будете. Я одна дома.

- Нет же, - Катя покачала голо­вой, - Мне пора домой.

А после обеда Катя решила на­вестить свою новейшую подружку. У дверей дома она тормознула.

- Где же находится звонок? Что мне делать: орать, очень стучать в дверь?

Совершенно рядом, на тропинке лежали мелкие камни. Катя подняла какой Прощайте, и прощены будете-то из них и, нацелившись, бросила его в окно. Раздался треск и сильное дребезжание. Испуганная Катя только сейчас по­няла, что она натворила. Оконное стекло разбилось. Оглянувшись вокруг и, никого не лицезрев, Катя удрала прочь.

Мария в это время посиживала на кухне. Услышав гул стекла, она забежала в спальню Прощайте, и прощены будете. То, что она увидела, поразило ее. Окно было разбито. Из-за сквозняка штора зацепилась за стекло и порвалась. Очень осторожно девченка отцепила штору и поглядела на улицу. Кто же это натворил? Кругом никого не было видно.

После чего варианта прошла неделя. Катя практически что забыла про разбитое оконное стекло Прощайте, и прощены будете. В один прекрасный момент перед уроком учительница объявила:

- На последующей неделе мы совершим экскурсионную поездку с ночевкой. Цена этой экскурсии 120 рублей. Завтра я должна знать, кто из вас воспримет роль.

Класс ликовал. На последующий денек выяснилось, что все, не считая Марии, воспримут роль в этой экскурсии. На Прощайте, и прощены будете вопрос учительницы, почему она не вожделеет поехать с классом, Мария очень смутилась. После уроков Катя непременно желала выяснить, почему Мария не едет с ними. Тяжело вздохнув, она растолковала подруге:

- Ты только никому ничего не гласи. На прошлой неделе кто-то разбил в нашей спальне оконное стекло. Новое стекло стоит 800 рублей Прощайте, и прощены будете, потому мать не может сейчас дать мне 120 рублей для экскурсии.

Катя ужаснулась. Она не смогла и слова вымолвить, но потом, оправившись, стремительно заговорила:

- Нет же, ты поедешь с нами, я заплачу за тебя. В моей копилке довольно средств.

- О чем вы снова там рассуждаете? - вмешалась Наташа.

- Мария не едет Прощайте, и прощены будете с нами. Мать ее не может дать ей средств на эту экскурсионную поездку, но я заплачу за нее, - выпалила Катя. Наташа возрази­ла:

- Мы все сложимся. Тогда и на долю каждого выпадет малень­кая сумма.

- Нет, вам не надо складываться. Я все сама оплачу, - настаи­вала Катя.

Малость Прощайте, и прощены будете спустя уже весь класс знал о случившемся и даже учи­тельница. Она похвалила Катю перед классом и попросила собрать средства для Марии. Во время поездки Катя во всем старалась уго­дить Марии. В автобусе она предоставила ей место у окна, угоща­ла шоколадом, а во время игр уступала ей. Учительница снова Прощайте, и прощены будете по­хвалила Катю, а Мария с благодарностью смотрела на нее. Это было для Кати нестерпимо. Никак она не могла избавиться от му­чившей ее совести. Дома она поведала все маме:

- Я не знаю, что мне сейчас делать. Сначала я желала обрадо­вать Марию, начать с ней дружбу. И Прощайте, и прощены будете вот история с этим оконным стеклом. Когда я желала все сделать...

- Успокойся, в конце концов, и расскажи все по порядку, - попросила мать.

И Катя все поведала маме, и даже то, что разбила стекло, а позже не смогла сделать дело и загладить свою вину.

- Всегда вмешиваются другие, собирают средства, потом еще хва Прощайте, и прощены будете­лят меня. Все остается как и раньше. Притом, я все таки желаю нала­дить все.

- Уже в самом начале ты, Катя, поступила некорректно. Ты дол­жна сознаться и заплатить за оконное стекло.

- Я не смогу поведать, что я разбила оконное стекло. Давай пойдем совместно.

- Отлично, - согласилась Прощайте, и прощены будете мать.

Все оказалось до боли просто. Мать Марии очень обрадовалась, получив средства, а Мария произнесла:

- Катя ведь не нарочно разбила оконное стекло. Сейчас мы бу­дем реальными друзьями. По дороге домой Катя произнесла:

- Мать, как я рада! Сейчас по сути все исправлено!

- Да, ты созналась. А я заплатила за тебя. Точно так Прощайте, и прощены будете и с наши­ми грехами перед Богом. Иисус Христос заплатил пред Богом на Голгофском кресте за наши грехи, пролив Свою невинную кровь. Нам необходимо только попросить у Него прощения.

Самолюбивый Сережа

Кто сеет жадно, тот жадно и по­жнет (2 Кор.9:6).

Сережа был очень прекрасный мальчишка с большенными голубыми гла Прощайте, и прощены будете­зами, вьющимися волосами и румяными щеками, но он был очень самолюбив. Без охоты делил он со своими братьями и сестра­ми конфеты, яблоки и другие сладости. В один прекрасный момент мальчишка зашел на кухню, увидел на столе баночку со свежайшей клубникой и спросил.

- Мать, мне можно поесть клубники?

- Можно, - ответила Прощайте, и прощены будете мать и, зная его эгоистичное сердечко, доба­вила, - смотри, не съешь все один, раздели поровну, чтоб все могли отведать, ведь это 1-ые ягоды в этом году!

Сергей взял баночку и пошел в сад. Ему и в голову не приходи­ло звать собственных братьев и сестер. Он размышлял:

- Если я Прощайте, и прощены будете поделю на равные части, то каждому достанется толь­ко понемножку.

Сережа избрал такое место в саду, где его никто не мог обнару­жить, спрятался в уголке за беседкой и начал есть. Вдруг он ус­лышал глас собственной сестры Любы, которая звала его и пару раз повторила его имя.

- Она Прощайте, и прощены будете, естественно, желает отведать моей клубники. Наверняка, мать произнесла, что я взял баночку. Но ничего не выйдет. Всегда, когда у меня есть чего-нибудть, то она задумывается, что и ей я должен кусок. Но в сей раз для тебя не получится, моя милая, - так рассуждал Сергей и ел розовые Прощайте, и прощены будете ягоды, наслаждаясь.

Закончив пищу, Сережа пошел в хлев. Там он желал поиграть со своим любимчиком - белоснежным теленком. Домой ему не хотелось идти, ато вдруг мать спросит: "Угощал ли ты всех либо один съел?" Вдруг он опять услышал глас сестры, зовущей его и искавшей по всему саду. Но Прощайте, и прощены будете мальчишка и сейчас не отозвался. Нет, он не пойдет сейчас домой, а тогда, когда мать забудет.

Сережа длительно возился в хлеву и, когда вышел оттуда, увидел идущую к нему навстречу Любу. Она всплеснула руками и восклик­нула:

- Я так длительно тебя находила и звала!

- Что все-таки ты желала от меня? - нахмурившись Прощайте, и прощены будете, спросил брат. Он, естественно, был уверен, что Люба находила его, чтоб попросить клуб­ники.

- Очень жалко, что тебя не было с нами, - произнесла Люба. - Мы так волшебно игрались! Пришли соседские детки, мать выпекла пирожки, достала конфеты, сварила компот и накрыла нам на стол. Позже мы игрались Прощайте, и прощены будете в разные игры. Как жалко, что тебя не было. Я обыскала весь дом и сад и не могла тебя отыскать.

Сережа от досады и неожиданности только открыл рот и молчком смотрел на сестру. Таким вот внезапным образом самолюбивый Сережа нака­зал себя самого.

Прощайте, и прощены будете

Сережа, нахмурившись, посиживал Прощайте, и прощены будете на лестнице. Мать стояла в две­рях кухни и следила за ним.

- Ну, Сережа, - спросила она, - что это у тебя такое кислое лицо в таковой красивый денек? На кого ты злишься?

- На Юру, - сурово произнес отпрыск.

- Почему?

- Ты же знаешь почему. Юра разорвал цепь на моем велике. Сейчас мне необходимо ожидать Прощайте, и прощены будете, пока ее отремонтируют.

- Сережа, - мать подошла к отпрыску, - Юра произнес ведь, что ему очень жалко, что он сломал твой велик. Разве ты не ответил ему, что готов ему простить?

- Да, естественно, - ответил мальчишка. - Но тогда я еще не знал, что другие детки собираются поехать сейчас в парк прокатиться Прощайте, и прощены будете на ве­лосипедах. Папа произнес ведь, что сумеет отремонтировать цепь только сейчас вечерком. Если б Юра не разорвал ее, я мог бы се­годня поехать совместно ее всеми.

- И потому ты собираешься весь денек посиживать тут и злиться? - спросила мать, - Мне кажется, ты совершенно не понимаешь, что зна­чит прощать Прощайте, и прощены будете.

Сережа не отвечал. Он рассеяно играл со своим башмаком.

- Подожди тут, - произнесла мать, - я для тебя что-то покажу.

Спустя пару минут она возвратилась. В руках она несла дос­ку, кусочек мела и тряпку. Она села рядом с отпрыском, положила тряпку на ступень и начала отрисовывать. Сережа пододвинулся Прощайте, и прощены будете к ней по­ближе, чтоб следить, что все-таки мать отрисовывают. Мать писала время от времени картины, это у нее отлично выходило. Но в сей раз она не хоте­ла, чтоб Сережа смотрел, что она отрисовывают. Она повернула его всторону и произнесла:

- Не смотри пока.

Сережа ожидал. Он слышал, как мел Прощайте, и прощены будете скрипел по доске и гадал, что все-таки будет на рисунке. Позже он опять вспомнил о велике и плотно сжал губки. Он решил отомстить Юре за то, что он разорвал цепь.

- Готово! - воскрикнула мать.

Сережа поглядел на доску и увидел там собственный велик, ле­жащий на земле колесами ввысь Прощайте, и прощены будете. Сломанная цепь свисала с вело­сипеда. Рядом с великом стоял Юра и отряхивал грязь с рук и ног. Рубаха вылезла из его брюк. Сережа улыбнулся: мамины картинки выглядели такими реальными, как в жизни.

- Ты еще помнишь, что случилось после того, как Юра свалился на твоем велике Прощайте, и прощены будете? - спросила мать. - Он просил у тебя проще­ния?

Сережа кивнул головой. Мать жирно перечеркнула мелом набросок.

- Представь для себя, если б ты повесил этот набросок з собственной ком­нате, то ты бы лицезрел его каждый денек. Как ты думаешь, ты сумел бы тогда запамятовать разорванную цепь?

- Нет, - медлительно ответил Прощайте, и прощены будете мальчишка.

- Вот видишь, точно так же и с идеями в твоей голове. Ты не сможешь запамятовать набросок, пока его видишь. Но вот, - мать протяну­ла Сереже тряпку, - покажи, как ты можешь избавиться от этого рисунка.

Сереже было очень жалко портить таковой неплохой набросок, но он сделал то, чего ожидала от него мать Прощайте, и прощены будете. Он просто стер набросок.

- Сейчас ты видишь, что это не одно и то же: только сказать кому-либо "прощаю" и вправду запамятовать то, что случилось.

Сережа длительно ничего не гласил, а позже внезапно произнес:

- Я пойду в парк. Я смогу играть с другими детками, хоть у меня не Прощайте, и прощены будете будет велика.

Мальчишка сообразил, что так ему получится быстрее стереть картину о порванной цепи из собственной памяти.

Я сейчас обращаюсь к своим небольшим друзьям. Можно ли вправду простить кого-либо, не хотя запамятовать причиненную нам обиду? Наверняка, нет. Но как нам запамятовать ее? Время от времени помогает, если Прощайте, и прощены будете мы просто думаем о кое-чем другом, чтоб вычеркнуть нехорошую картину из памяти. Но идеальнее всего, если мы попросим Иисуса Христа, чтоб Он отдал нам силы запамятовать наши обиды. Ведь Бог про­щает нам, и мы должны прощать друг дружку от сердца. Бог гласит нам: "Я изглаживаю злодеяния твои ради Прощайте, и прощены будете Самого себя, и гре­хов твоих не помяну, не вспомню".


prostie-proyavleniya-poverhnostnogo-natyazheniya.html
prostie-sistemi-kapelnogo-poliva-rastenij-iz-plastikovih-butilok-i-ne-tolko.html
prostie-sposobi-vskritiya.html