Прощание славянки триллер

Прощание славянки триллер



Валерия Ильинична Новодворская
Прощание славянки





триллер

содержание




Валерия Новодворская
Вступление Прощание славянки триллер


^ Когда погребают эру

Мы стоим у могилы очередной, десятой по счету, русской вестернизации, либо модернизации, либо перестройки, либо оттепели. Круг замкнулся. Страна опять кидает в воздух чепчики и «сушки», в милитаристском угаре Прощание славянки триллер обымает танки и лобзается с системой «Град». Реализовалось предсказание: «…в чистом поле система «Град». За нами Путин и Сталинград». Незапятнанное поле сейчас представлено горными Абхазией и Южной Осетией. Кстати, тоже частью Грузии Прощание славянки триллер по имени «Самачабло». Шумят заступы о промерзлую землю; модернизацию хоронят в закрытом гробу, как жертву дедовщины. С неба сеется мягенький тоталитарный снежок. Страна топает за Топтыгиными. А я, по словам Прощание славянки триллер Галича («Кадеш»), «прощаюсь с памятью моей». Мороз, который никогда не станет добряком и шутником Санта-Клаусом, исполняет свое некрасовское ариозо:


Нет поглубже, нет слаще покоя,

Какой насылает нам лес,

Неподвижно, бестрепетно стоя

Под холодом зимних небес Прощание славянки триллер.

Нигде так глубоко и вольно

Не дышит усталая грудь,

И нежели жить нам достаточно,

То слаще нигде не заснуть!


Но до того как заснуть, как Дарья, в этом глухом русском Прощание славянки триллер лесу под жгучими ласками Мороза, я желаю вспомнить все. «Надежд погибших и страстей несокрушимый Мавзолей». Былое, думы, несбывшееся. Эта книжка — прощание славянки. Я же славянка на 7/8. 1/8 — польской крови, 6/8 — российской. А для взора со Прощание славянки триллер стороны есть еврейская восьмушка. Я прощаюсь тут с надеждой на то, что Наша родина догонит Европу, что она выберет Свободу, что она станет цивилизованной западной государством. Солнце отправилось назад и входит на Востоке. Сопят Прощание славянки триллер медведи.


Поражение не всегда является позором. Нас было очень не достаточно. Но мы — славяне, хотя и западники. Российские западники не сдаются. Неприятели просто не стали брать нашу Брестскую крепость, так Прощание славянки триллер как можно взять стенки, ворота, башни, но не человека. А наша крепость стоит на скандинавской традиции, на наших праотцах — варягах, которых не продавали в рабство, так как они не сдавались никогда. Неприятели (чекисты Прощание славянки триллер, совки, нацисты, коммунисты) пошли далее и захватили всю страну. А наша несдавшаяся крепость осталась у их в тылу. И пусть в ней отыщут эту рукопись.

Валерия Новодворская
^ Над пропастью во ереси


Константину Боровому посвящается


Я Прощание славянки триллер посвящаю эту книжку тому, кто при поверхностном наблюдении идет за нами, диссидентами, правозащитниками с подпольным стажем, дээсовцами-инсургентами прямо до 1993 года, но если всмотреться в сущность вещей, идет впереди нас, ибо Прощание славянки триллер он поближе к проектируемому нами неопасному, мирному, хорошему, сытому и размеренному будущему.

Константин Боровой сделал для Рф настолько не мало, что заслужил место в Президентском совете, мемориальную табличку при жизни на Прощание славянки триллер дверцах собственного дома, экстазы современников и нежность потомков. Ничего этого ему, естественно, не дали, хотя на нежность к нему потомков я твердо рассчитываю.

Но он не из числа тех, кто станет ожидать милостей Прощание славянки триллер от природы либо от властей. Он не из числа тех людей, которые могут пропасть, прозябать в безвестности, в бедности, в серости. Константин Боровой принадлежит к элите: к элите духа, разума, совести Прощание славянки триллер, положения. Он обычный прогрессор, так обычный, что время от времени начинаешь колебаться в его земном происхождении и думаешь, а не является ли он агентом сверхцивилизации Странников, которых всегда ловили герои братьев Стругацких, и не Прощание славянки триллер поэтому ли его так не обожают спецслужбы? Он обладает редчайшей способностью зарабатывать средства и мыслить о их столько же, сколько о мусоре, и швырять их со щедростью Креза. Он умеет Прощание славянки триллер давать так, чтоб можно было брать. Но он не афиширует свою благотворительность, а прячет ее. Он из числа тех, кто смог пронести через невеселые и иссушающие годы русского рабства незапятнанную честь Прощание славянки триллер, несмятую гордость, непуганую душу. Он тиражировал самиздат, он не был никогда членом КПСС, он не кривил душой. Отлично, что он не имеет тюремного опыта, что он не кидался под дубинки, подобно «Демократическому союзу Прощание славянки триллер» (ДС): в нем нет озлобления и нетерпимости загнанного за флажки волка.

Он создавал 1-ые кооперативы, он подарил нам первую Биржу, он учил страну азбуке капитализма и открытости, капитализма либерального, добросовестного, ухоженного Прощание славянки триллер, как клумба, а не одичавшего и грязного, как в XVIII веке. У него хватало еще сил заниматься правозащитной деятельностью, выручать Тенякова, гонимых бизнесменов, Вайнберга, Виктора Орехова, Вила Мирзаянова, меня. В августе 1991 года он Прощание славянки триллер почти во всем обеспечил победу над ГКЧП биржевой стачкой, организацией протеста предпринимателей, дискуссиями о вероятной закупке орудия, массовой демонстрацией брокеров под огромным 300-метровым трехцветным флагом.

В октябре 1993 года он организовывал перманентный прямой эфир политиков Прощание славянки триллер и артистов демократического толка из студии РТР на Ямской.

Он утешал и ободрял чеченцев, тащил к Джохару Дудаеву на переговоры за шкирку все виды властей, заслужил от А.Лебедя титул экстремиста Прощание славянки триллер, единственный из всех депутатов почтил память Д.Дудаева на траурном митинге ДС, разъяснял всем, что ничего ужасного не будет, если дать Чечне независимость. Чеченцы почитают его как отца. Он топил в Москве Прощание славянки триллер-реке гроб КПРФ, не опасаясь прослыть хулиганом совместно с ДС и «Молодежной солидарностью». Он не опасается мирского суда.

И все это он делает не с темной гримасой фанатика, а с робкой Прощание славянки триллер ухмылкой российского интеллигента и стильной небрежностью джентльмена. Он умеет дохнуть; умеет и жить. Он очистил Лубянку от стального Феликса, а бизнес и политику — от представления о их как о запятанных упражнениях.

Будучи Прощание славянки триллер Рыцарем грустного вида, он не перепутает гигантов с ветряными мельницами. Он пишет лучше проф журналистов и гласит, как Цицерон, только искреннее. Он самый конкретный демократ в Думе. Коммунисты при виде него шипят как змеи Прощание славянки триллер, а он сморкается для себя в красноватый шелковый платок, увенчанный серпом и молотом. «Частушки Кости Борового» войдут в историю избирательных кампаний. Со времен Аверченко коммунистов так никто не шпынял Прощание славянки триллер.

При этом это все не пещерный антикоммунизм, а самый что ни на есть утонченный, неповторимый и роскошный, подавляющий своим умственным и моральным приемуществом. Бог догадал Константина Борового родиться в Рф с мозгом, талантом, совестью и Прощание славянки триллер честью. Он ей катастрофически нужен. Он — человек из ее грядущего, окошко, распахнутое в XXII век, президент какого-либо 2020 года.

Современники завистны и для себя на уме. У их камешков больше Прощание славянки триллер, чем цветов. И, может статься, эта книжка — все, что получит Константин Боровой от непризнательного Отечества. Как гласил генерал в одном военном кинофильме, выдавая заслуги после смертельного боя: «Чем могу…»


^ Дело со смещенным Прощание славянки триллер центром масс

Мраморное здание Дворца правосудия смотрится парадно, светски, по-европейски и совершенно не кажется ужасным. Есть даже гардероб, есть бесшумные лифты с зеркалами, есть незапятнанные осторожные туалеты с умывальниками. Везде паркет. Судьи Прощание славянки триллер в роскошных темных мантиях смотрятся очень нарядно. Что-то схожее на французский синематограф, на какой-либо кинофильм с Анни Жирардо в таковой же мантии, в таком же Дворце. Понизу — буфет с прохладной Прощание славянки триллер фантой, с шоколадом, с выпечкой и соками. Здесь же прелестное кафе, где очевидно со скидкой подают наивкуснейшие котлеты по-киевски и остальные сладости. Не удалось только узнать, кто доплачивает за обеды Прощание славянки триллер — или Ковалев из Минюста, или Скуратов из Генпрокуратуры. Все умиротворенно вкушают юридические яства: юристы и прокуроры, очевидцы и специалисты, подсудимые и судьи. Прямо Царствие небесное, где лев возляжет рядом с ягненком Прощание славянки триллер и не тронет его. А сколько вокруг наших трехцветных флагов, действующих, как не плохая доза валокордина! Один полощется на крыше, другой стоит у мраморной лестницы на нижнем этаже, рядом с столичным, очередной — в зале Прощание славянки триллер, неподалеку от судейского стола. По коридорам никого не водят под конвоем, конвоя нет вообщем. Как тут судят тех, кого привозят из кутузки? В подвале? На 2-ух верхних этажах, куда не идут Прощание славянки триллер лифты? (Прямо-таки «Сокрытие века» из романа А.Азимова, куда не пускают непосвященных.) Фасад. Незапятнанный, мраморный, парадный. А где же тут комната из замка Голубой Бороды, где валяются отрубленные головы любознательных Прощание славянки триллер диссидентствующих жен? Ведь в мраморном палаццо работают те же монстры русской юстиции, что судили Анатолия Марченко, Алексея Смирнова, Юрия Орлова (судьи Даниэля и Синявского, нужно мыслить, там же, где и Хват, следователь и палач Прощание славянки триллер Вавилова,— на заслуженной пенсии).

Совершенно не так давно (правда, в кривобокой конюшне прежнего Мосгорсуда) они отправили в кутузку Вила Мирзаянова. Они-то те же, но декорум соблюден. Нормам «Приглашения на казнь» Набокова Прощание славянки триллер следуют верно. Арбитр Татьяна Кузьминична Губанова безупречно обходительна и даже галантна. Она усиленно изображает из себя Фемиду. Но обязательно отторгает все ходатайства защиты. Это милое, опытное и белокурое существо только-только Прощание славянки триллер, не повышая голоса, обращаясь на «вы», лишила меня права поехать за границу для исцеления. Хотя все лето, до 26 сентября, до начала процесса я была ей совсем не нужна. Вобщем, и Вил Мирзаянов Прощание славянки триллер был суду не нужен, когда дело выслали на доследование. Но его оставили не то что в Москве — в кутузке. Я не могу удержаться и заместо темной мантии вижу на арбитре Губановой темный эсэсовский Прощание славянки триллер мундир. Я не вижу ее участвующей в селекции (непредусмотрительно, рискованно, ведь умные немцы понимали, что Гитлер проиграет, и наверное пробовали не замараться, как Анна-Лиза Франк, героиня «Пассажирки» Зофьи Посмыш). Но Прощание славянки триллер я почему-либо представляю ее для себя с конечным продуктом деятельности ее более фанатичных коллег — с абажуром из людской кожи. Она вышивает его бисером, чтоб он был попригляднее и украсил домашний Прощание славянки триллер очаг. Это в ее стиле: дело по ст.74 за оскорбление собственного народа в лице таких его достойных представителей, как Иоанн Суровый, Иван Калита, Сталин, Ленин и красно-коричневый электорат Зюганова и Жириновского (заместо задника Прощание славянки триллер на исторической сцене), всему этому бреду агонизирующего имперского сознания она придала приличные юридические очертания и положила строгую черно-белую логику испанской инквизиции на сюрреалистический пейзаж явления сталинизма народу в 1996 году.

Ельцин захворал; пошатнулась Прощание славянки триллер база основ; может быть, русская демократия существует исключительно в границах его грез… И стоило ему на минуту отвлечься, отвернуться, лечь на операцию — и свалилась радужная майя, лучистый мираж, и полезли сзади Прощание славянки триллер, с боковой стороны, снизу, из-под пола какие-то гадкие хари, чьи-то когти и клыки.

Любопытно, куда же этот трибунал денет меня после вынесения приговора? В древнем здании были Прощание славянки триллер темные лестницы, темный ход со двора, забор, чтоб не видно было арестантских машин «Хлеб» с боксами, комнаты для конвоя. По коридорам прогуливались бойцы ВВ… Тут ничего этого нет. Наверняка, из мраморной стенки протянется Прощание славянки триллер рука, бледноватая когтистая рука упыря, ухватит меня за гортань, втянет к для себя. И стенка захлопнется. Так это вышло когда-то, в 1937-м, с Евгенией Гинзбург. Так это случилось с командармом Котовым из кинофильма Прощание славянки триллер Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Так было с персонажами «Архипа» Солженицына. Внезапно, из-за кустов, без предупреждения. Рывок в затерянный мир с птеродактилями. А для других как и раньше будут НТВ Прощание славянки триллер, иномарки, кока-кола и котлеты по-киевски. До поры до времени.


Это дело не о 2-ух статьях 1993–94 года. Оно плутало во мне, калеча душу, разрывая нервишки, останавливая сердечко, с 1969 года, как Прощание славянки триллер пуля со смещенным центром масс. Это дело странствовало с остановками на ст.70 в 1969-м, ст.70 в 1986-м, ст.70 в 1988-м, ст.190, ч.2 в 1990-м, Закон о защите чести и плюсы Президента СССР Прощание славянки триллер в 1991 году, снова на ст.70 в 1991 году, в мае. Позже оно отлеживалось кое-где глубоко — или в печенках, или в селезенках, а с лета 1995 года снова стало плутать: ст.74, ч.1! ст.70, ч.1! ст.71! ст Прощание славянки триллер.80, ч.2! Террор! Пропаганда войны! Уклонение от воинской службы (sic!!!). Разжигание межнациональной розни меж старенькыми и новыми русскими! У пули нет чувства юмора. Пуля — дурочка. И на данный момент еще одна остановка, рвущая память Прощание славянки триллер, уверенность в следующем дне, отнимающая остатки сил: год 1996, октябрь, ст.74, ч.1. Эту пулю нельзя удалить, разве что голову отрезать. Только тогда я не смогу писать, мыслить и гласить, только тогда остановятся Прощание славянки триллер они и остановится она. Тем паче принципиально осознать, где входное отверстие.


Когда я оказалась в первый раз на полосы огня чекистского спецназа? Когда меня в первый раз загнали за флажки, когда я Прощание славянки триллер в первый раз сообразила, что на таких лесных, сероватых, свободных, как я, вечно будет идти охота? Когда я в первый раз испытала потустороннее чувство смертника и одичавшую ненависть к охотникам?


Волк не Прощание славянки триллер может, не должен по другому!

Вот кончается время мое:

Тот, которому я предназначен,

Улыбнулся — и поднял ружье!


Высоцкий всю жизнь уходил от этой Одичавшей Охоты: в наркотики, в водку, в превосходные образы Прощание славянки триллер на сцене и в кино, в величавые стихи, в небытие… Мне уйти некуда. Нужно вспомнить все и осознать. Пока не кончился кинофильм, и в зале не зажегся свет. Я же не лицезрела Прощание славянки триллер сценария и не знаю, на сколько он рассчитан. Может быть, это последние кадры. У неореалистов все кончается конкретно так. Без хеппи-энда, без катарсиса, без морали. Без конца.


А начиналось все Прощание славянки триллер это так…




prorektor-po-uchebno-metodicheskoj-deyatelnosti.html
prorektor-po-uchebnoj-rabote-zaochnogo-otdeleniya.html
proretailinfo-15112010-naskolko-bezalternativno-segodnya-povishenie-pensionnogo-vozrasta.html